Obst

Hallo, darf ich in der Abnehmphase auch Obst gleich nach dem Essen zu mir nehmen oder erst späer


Spitzkohl-Paprika-Salat

Zutaten (4 Port.): 1 Zwiebel, 300 g Spitzkohl, 200 g rote Paprika, 50 g Apfelessig, 30 g Rapsöl, 20 g helle Sojasoße , 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer.

Zubereitung:  Zwiebel klein würfeln, Spitzkohl und Paprika zerkleinern ( schön klein schneiden), Dressing aus Apfelessig, Öl, Sojasoße herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen, dazu gibt es ein Vollkornbrötchen oder -brot.

 

 


Brokkolisalat mit Walnüssen

Zutaten (4 Port.):
250 g Brokkoliröschen, 1 rote Paprika, 1 Apfel, 30 g Walnüsse (alternativ Pinienkerne), 20 g Olivenöl, 15 g weißer Balsamico, 1 TL Honig, 1 1/2 TL Senf, 1 TL Krätersalz, 1/2 TL Pfeffer.
Zubereitung: Die Paprika entkernen, den Apfel waschen oder schälen, Gemüse und Apfel zerkleinern, aus dem Öl, Balsamico Honig, Senf, Kräutersalz und pfeffer ein Dressing herstellen, über das zerkleinerte Gemüse/Obst geben, vermengen und genießen.
Ich nehme den Salat sehr gerne als Mittagessen mit ins Büro, dann gibt es dazu ein Vollkornbrötchen.
finde den Salat super und da ich noch neu hier bin und vor zwei Wochen erst “gezündet” habe, hoffe ich, dass er auch LLiD-geeignet ist!


Nudeln mit Zucchini- Käse- Souce

für 4 Pers. benötigen Sie

400 g Makkaronie

600 g Tomaten

600 g Zucchini

1 Zwiebel

3 El Öl

Salz

Pfeffer

250 ml Schlagsahne

200 g Schafskäse

Kochen Sie die Nudeln bissfest, lassen Sie sie abtropfen und stellen diese warm.

Schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, legen diese kurz in kochendes Wasser, schrecken die Tomaten mit kaltem Wasser ab und vierteln diese. Schneiden Sie die Zucchini erst in Scheiben und anschließend in Stifte. Würfeln Sie die Zwiebeln.

Erhitzen Sie Öl in einem Topf und dünsten die Zwiebeln darin an.Die Zucchinistifte geben Sie dazu und dünsten sie etwa 4 Minuten mit. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Fügen Sie die Tomatenstücke und die Sahne hinzu,mischen alles und lassen alles gut aufkochen.

Schneiden Sie den Schafskäse in Würfeln und erwärmen ihn in der Souce. Lassen Sie die Souce aber nicht kochen. Servieren Sie die Souce nun zu den Nudeln und vermischen dies alles.


Hähnchen- Spätzle- Auflauf

für 4 Pers. benötigen Sie

250g Spätzle

600g Hähnchenbrustfilet

1 El Mehl

4 El Öl

Salz

Pfeffer

490 g Pfirsichhälften

1 El Currypulver

200 g Schmand

200 ml Schlagsahne

100 g geriebener Käse

Kochen Sie die Spätzle in Salzwasser bissfest, gießen diese ab und geben sie in eine gefettete Auflaufform.

Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in Streifen und bestäuben diese mit Mehl. Erhitzen Sie Öl in der Pfanne und braten die Streifen darin10 Minuten an. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer und geben allen auf die Spätzle.

Lassen Sie die Pfirsichhälften abtropfen und würfeln die Pfirsiche. Heben Sie den Saft bitte auf.

Currypulver zu den Bratfett geben und den Pfirsichsaft darüber geben. Den Schmand und die Sahne hinzufügen und unter rühren zum kochen bringen.

Die gesamte Mischung mit den Gewürzen abschmecken und über die Fleischstreifen geben.  Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen und die Auflaufform in den Backofen geben.

Einstellung: 200°C vorgeheizt,30- 35 min.


Schnitzel- Gemüse- Pfanne

für 4 Pers. benötigen Sie

800g Kartoffeln,

5El Speiseöl

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

3 Schweineschnitzel

2 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 Zuchini

4 El Creme fraiche

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stifte. Erhitzen Sie 2 El Öl in der Pfanne und braten Sie die Kartoffelstifte  etwa 10 Minuten darin an. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Nehmen Sie alles aus der Pfanne und stellen Sie es warm.

Schneiden Sie die Schnitzel in Streifen, braten Sie sie im Bratfett kross an und würzen alles ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Nehmen Sie dies wieder aus der Pfanne und stellen Sie es ebenfalls warm.

Eine Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Dieses alles zusammen andünsten.

Kartoffelstifte und Schnitzelstreifen mit ein wenig Wasser hinzufügen, alles mischen und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.Anschließend das Gericht noch einmal mit Gewürtze abschmecken , servieren auf die Teller und je 1 EL Creme fraiche darüber geben.

 

 


Blumenkohl- Broccoli-Auflauf

für 4 Pers. benötigen Sie
350g Blumenkohl
350g Broccoli
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
4 Bratwürstchen
4 El Öl
Salz
Pfeffer
3 Eier
1/4 l Milch
Muskatnuss
100g geriebener Käse

Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln würfeln, Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen schneiden Sie auch in dicke Scheiben.
Anschließend Öl in eine Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben braun braten lassen. Die gebratenen Wurstscheiben heausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, die Apfelscheiben mit hinzufügen und kurz mit andünsten. Fügen Sie dem Ganzen etwas Wasser hinzu und lassen Sie die Flüssigkeit ein bischen einkochen.Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Wurstscheiben dazu.
Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Geben Sie Blumenkohl und Broccoli in eine Auflaufform. Verteilen Sie die Wurst- Apfel- Mischung dazwischen und gießen Sie die Eiermilch gleichmäßig darüber. Bestreien Sie den Auflauf mit Käse und schieben ihn in den Backofen.
Einstellung: 200°C vorgeheizt, 30- 35 min


Eier- Spinat-Ragout

für 4 Personen benötigen Sie

6 Eier

1 Zwiebel

3 El Öl

600g  TK Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

4og Butter

30g Mehl

200g Schlagsahne

1/4 l Gemüsebrühe

150g gekochter Schinken

 

Kochen Sie die Eier hart und schrecken Sie sie ab. Pellen und vierteln Sie diese. Anschließend würfeln Sie auch eine Zwiebel.

Erhitzen Sie Öl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebeln darin, fügen unaufgetauten Spinat dazu und garen Sie ihn nach Packungsanleitung.Würzen Sie die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskat. Geben Sie den Spinat in ein Sieb und lassen Sie ihn abtropfen.

Zerlassen Sie Butten in einem Topf ,fügen das Mehl hinzu und lassen es hellgelb werden. Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen, mit einen Schneebesen durchschlagen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schinken in Würfel schneiden, mit den Eiervierteln in die Souce geben, mit dem Spinat mischen und zum Schluss erwärmen.


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