Kürbissuppe mit Karotten

Dieser Kürbis stammt noch vom letzten Jahr und es wäre schade gewesen wenn er schlecht geworden wäre. Also haben wir eine Kürbissuppe mit Karotten mal ausprobiert und sie als Mittagessen gegessen und die schmeckte super lecker.
lg. latino

Kürbissuppe mit Karotten

Zutaten für 4 Personen :
1 Zwiebel
1 haselnussgroßes Stück frischen Ingwer
ca. 1 – 2 Esslöffel Butter
500 g Kürbisfleisch
4 mittelgroße Karotten
etwas Currypulver
500 ml. Gemüsebrühe
400 ml. Kokosmilch
Salz
Creme legere 12% oder saure Sahne oder Schmand
ca. 1-2 Scheiben Lachs

Zubereitung :
Zuerst 1 Zwiebel und ein haselnussgroßes Stück frischen Ingwer schälen, fein hacken und in ca. 1-2 Esslöffeln Butter glasig anschwitzen.
Jetzt 500 g Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden , 4 mittelgroße Karotten schälen und würfeln und beides zu den glasig angeschmorten Zwiebel und Ingwer dazugeben.
Gemeinsam kurz dünsten und mit etwas Currypulver bestäuben.
Anschließend 500 ml. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Nach der Hälfte der Dünstzeit die Kokosmilch hinzufügen und alles etwa 12 bis 15 Minuten weichdünsten und pürieren, mit Salz abschmecken.
In Teller füllen und mit einem Klecks Creme legere oder saurer Sahne oder Schmand und ein paar Lachsstreifen verzieren.


Nudeln mit Brokkoli-Käse-Soße

Nudeln mit Brokkoli-Käse-Sosse

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Brokkoli

125 ml LliD-Brühe

15 g Butter

1 EL Mehl

250 ml fettarme Milch

150 g leichter geriebener Käse

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Brühe zum Kochen bringen, den Brokkoli darin 8 Minuten garen und anschließend pürieren.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren die Hälfte der Milch zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Den geriebenen Käse in der Sosse zum Schmelzen bringen und das Brokkolimus zufügen. Je nach gewünschter Konsistenz noch die restliche Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dazu passt sehr gut Vollkornreis, meine Kinder mögen aber lieber Nudeln.


Vollkorn – Cookie

fuer ca 40 stueck

50 gr Soft-Aprikosen
75 gr brauner Zucker
50 gr Zuckerrueben-Sirup
1,5 El Oel
140 gr Pflaumenmus
1 Eiweiss
1 Ei
1 Vanilleschote
115 gr kernige Haferflocken
75 gr Haferkleie
120 gr Wizen-Vollkornmehl
1 Tl Backpulver

Aprikoen fein wuerfeln und mit allen anderen Zutaten vermengen. Je ca. 1 Tl Teig auf Blechen verteilen, flach druecken. Ofen vorheizen auf 175 Grad ( 150 Grad Umluft ) und 12 – 14 Minuten backen.

Lt meiner Aerztin soll man 4 Stueck anstelle eine fruehstuecks nehmen.
Allerdings scheint mir die Naehrwertangabe recht unglaubwuerdig, deshalb stell ich das mal hier ein um es berechnen zu lassen, also keine gewaehr fuer folgende Angaben:
pro Stueck:
50 kcal, 1 g E, 1 g F, 9 g KH


Antipasti Zucchini

Zucchini-Salat = Antipasta

Zutaten für 1 – 2 Personen :
2 Zucchini (gewürfelt)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico dunkel
1 TL gehackter Rosmarin

Zucchini-Salat zubereiten:
Zucchini längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel in Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Frisch gehackten Rosmarin mit hinzugeben, einmal kurz durchschwenken und abkühlen lassen.

Mein Mann war sehr überrascht wie gut ihn diese Art von Zucchini geschmeckt haben.


Wurstsalat

Wurstsalat

Zutaten für 4 Personen :
400 g. Putenfleischwurst mit Knoblauch
2 große rote Zwiebeln
1-2 Frühlingszwiebeln
ca. 3 El. Becel Öl
2 El. Kräuteressig
Fleur de Sel – Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung :

Die Putenfleischwurst in Streifen schneiden und die roten Zwiebeln putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Jetzt Öl mit Kräuteressig in eine Schüssel tun und kräftig schlagen , alles mit frisch gemahlenen Pfeffer und Fleu de Sel – Meersalz gut abschmecken.

Nun die kleingeschnittenen Putenstreifen , die kleingehackten Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln drunterheben und kühl stellen.

Dazu gab es 1 Scheibe Roggenbrot

lg. latino


Pilze auf Toast, überbacken

Pilze auf Toast überbacken

Zutaten für 1 Person :
ca. 90 g. Vollkorntoast ca. 3Toastbrotscheiben
2 Tl. Kräuterfrischkäse , fettarm
40 g. gekochten Schinken
3-4 mittlere Champignons oder andere Pilze
60 g. Emmentaler

Zubereitung :

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Toat mit Frischkäse bestreichen und mit den gekochten Schinken belegen.

Die Champignons , in dünne Scheiben schneiden und auf die Toastscheiben verteilen.

Den Emmentaler in Scheiben schneiden und auf die Toastbrotscheiben legen und in den Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipp : schmeckt auch mit Tomaten sehr lecker

lg. latino


Gefuellte Eier mit Blattspinat

4 Portionen

1 Kg Blattspinat
1/2 Bund Petersilie
8 hart gekochte Eier
1 El geriebener Parmesan
1 El Kraeuter Frischkaese 0,2 %
Salz, Pfeffer
2 El Olivenoel
1 Knofizehe
geriebene Muskatnuss

Spinat waschen, putzen und die harten Stile entfernen, estrem gut abtropfen lassen
Petersilie fein hacken, Eier pellen und der Laenge nach halbieren. Eigelbe ausloesen und durch ein grobes Sieb passieren, mit der Petersilie, Parmesan und Frischkaese vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelbmischung in die Eihaelften fuellen, 1 El Oel in einer Pfanne erhitzen, die Eier zuerst mit der Fuellung nach oben bei schwacher Hitze 2 min vorsichtig braten, dann wenden und nochmal 1 min weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Knofi abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den restlichen El Oel im Bratfett der Eier erhitzen, Knofi darin anduensten. Spinat zufuegen und unter Ruehren zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, etwas abtropfen lassen.
Wuerzspinat und Eihaelften auf Tellern anrichten ;)


Spargelterrine mit Raeucherlachs

fuer 4 Portionen

300 gr weisser Spargel
300 gr gruener Spargel
1 EL Halbfettbutter, Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
6 Blatt Gelantine
200 gr Cremefine 7%
200 gr Raeucherlachs in Scheiben

Spargel waschen und schaelen. 750 ml leicht gesalzenes Wasser, Halbfettbutter und die Haelfte des Zitronensafts aufkochen. Weissen Spargel darin ca 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den gruenen zugeben.
Petersilie fein hacken. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und trocken tupfen, dann in kleine Stuecke schneiden. 4 Portionsfoermchen ( ca 100 ml Inahlt ) mit kaltem Wasser ausspuelen. Spargel mit Petersilie mischen und in die Foermchen fuellen.
Gelatine kalt einweichen, 300 ml warmes Spargelwasser abmessen, Gelatine ausdruecken und im Spargelwasser aufloesen. Cremefine mit dem Schneebesen einruehren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und dem Rest Zitronensaft abschmecken. Spargel damit bedecken und 2 Stunden imKuehlschrank festwerden lassen. Terrinen stuerzen und mit Lachs anrichten


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